питомник
мейнкунов FIFe



Выставка SuperCats Москва 2-3 мая - 74 мейн куна!

Май оказался очень насыщенным месяцем, на выставки и события, но лучше поздно чем никогда, поэтому представляю отчёт о московской выставке только сейчас.

2-3 мая! Ну вот и состоялась наша первая выставка в Москве! КЛК «SuperCats» как всегда оказался на высоте, чёткая организация практически никаких отклонений от графика. Огромное спасибо организаторам за тёплый приём и прекрасный праздник, который они организовали для нас.


74 мейн куна на одной выставке, пока это по моему рекорд для России и побить его сможет, наверное, только Форест Шоу. Во всех выставочных классах у мейн кунов была очень жёсткая конкуренция. Наш Лёва - LION KING COLDEN FAMILY*RU в конкуренции получил свои EX-1. Мальчик ни в какую не хотел растягиваться и показывать себя на сравнениях, может быть поэтому номинацию на основной бэст мы и не получили.

В Москву с Лёвой мы поехали на машине, 1086 км от родного дома до выставочного комплекса на Тишинке. Лёва не очень хорошо чувствует себя вне дома, на выездах мальчик сильно переживает и плохо ест, поэтому было решено выехать из Самары вечером 1-го мая, что бы утром 2-го приехать в Москву к открытию выставки. Огромное спасибо Наталье Земсковой и её орикам, что согласились составить нам компанию. Дорога в Москву прошла весело, орики подпевали Чижу и Макаревичу, а Лёва дремал на руках у Натальи. Москва встретила нас абсолютно пустыми дорогами, так что от мкада до Тишинки доехали за 20 минут. На Тишинку мы прибыли в 7-30 по московскому времени, так что удалось даже 20 минут подремать перед выставкой. Первый день пролетел для нас очень быстро, экспертиза сравнения, общение с друзьями – вечер – бэст без нас. И гостеприимный исторический отель «Советский» принял нас с Лёвой, ночь за рулём, день выставки – конечно, очень сильно выматывает, поэтому – ужин на скорую руку и спать.



















Отель «Советский» оправдывает своё название, не знаю, кому как а мне приятно проснутся под гимн Советского Союза – ностальгия блин.Второй день так же пролетел очень быстро, экспертиза, сравнение -EX-1, сравнение на бэст, Лёва ни в какую не лежит в растяжке… мы опять мимо основного беста. Опять очень много встреч общение с куноводами, близко вечер, бэст. Грузим вещи котегов, ключь на старт и вперёд в Самару.

Из Москвы вышли достаточно быстро, спасибо сусанину с маркой GARMIN NUVI 5000 очень чётко проложившему курс на Самару. На Новорязанском шоссе, догоняем сборный Саратовско-Пензенский экипаж и колонной движемся в сторону дома. Лёва дремлет на руках у Натальи, Чиу подпевают орики, встречная пробка на въёзд в москву 24 километра, а в нашем направлении, слава Богу, спокойная свободная дорога.

Пропускаю вперёд Саратовско-Пензенский экипаж, всё таки INFINITI FX 35 более трассовая машина, чем мой LAND ROVER D3, но 300 сил под капотом диско позволяют спокойно сидеть на хвосте у финика. Так как трасса мне не знакома и засад местных гайцев я тоже не знаю, вторым номером ехать удобнее. Саратовцы на финике поступают точно так же садятся на хвост форду с рязанскими номерами, бодро обгоняющему всех и вся и такой колонной мы низенько летим приближаясь к Рязани. Форд видимо утомлённый эскортом из намертво прилипших к хвосту двух чёрных тонированных джипов минут через 20 пропускает нас вперёд. Тут в машине раздаётся звонок, звонит Борис из Рязани ака Тапир «Георгий – а у тебя какой номер у машины… 935 – ну тогда я еду за тобой!» Немая сцена, оказывается форд с рязанскими номерами у которого мы 20 минут висели на хвосте – машина Тапира, и на ней он со своими кунями возвращается в Рязань из Витебска с выставки. Останавливаемся, обнимаемся, общаемся – вот такие встречи бывают на российских дорогах.







Дальнейшая дорога прошла без приключений, ранним утром 4-го мая мы въехали в Самару. Очень трогательное прощание было у Натальи с Лёвой, что лишний раз доказывает в кунов нельзя не влюбится..