питомник
мейнкунов FIFe



Наши мейн куны на выставке в Саратове!

Простите нас земляки - самарцы, но увидеть наших ласковых мурлыкающих великанов, на выставках в родном городе, в ближайшее время наверное не получится.


В эти выходные, 11-12го апреля, мы уезжаем на выставку "Весенняя рапсодия" в г. Саратов. От нашего питомника представлять Самару будет наша молодёжь LION-KING COLDEN FAMILY*RU и Black Bear IMPERIAL COON, оба мальчика будут выставляться в юниорах. Вообще на эту выставку заявлено 18 мейн кун ов, и каких! Пензу будет представлять Надежда Михайлова со своим Аллигатором, из Москвы Кешу и Яндекса привозит Володя Коньков, да и само Саратовское поголовье, сейчас уже очень сильные конкуренты. Но это приятная конкуренция, а в принципе это больше встреча друзей, чем выставка и конкуренция!

Наш питомник спонсирует моно породный ринг мейн кунов, так что от себя мы уже приготовили для победителей призы, красивые кубки и розетки.

Так же из Самары будет большой десант британской и бурманской породы. Обещаю фото отчёт.


В Самаре в эти выходные так же будет проходить выставка кошек, если это можно так назвать. КЛК «Самарская Лука» под угрозой – аннулирования разводных оценок, ставит под ружье старую гвардию, загоняя их вместе с котегами в тесный и душный зал ОДО для массовости. Но, как говорят философы, количество, конечно, переходит в качество, но не всегда и не на каждой стадии. И стремясь набить до отказа зал ОДО в том числе и «мёртвыми душами» – оно конечно похвальное, но кому от этого будет польза. Красивой выставки из этого не получится, ну а качество и уровень подготовки животных выставляемых из под палки, ради обновления разводной оценки – будет говорить само за себя.


Очень жаль, что в поисках хороших выставок, с хорошей организацией и хорошими экспертами, теперь приходится уезжать из Самары, в Пензу, Саратов, Москву. Простите нас Самарцы, но своих котов я не буду показывать в таких ужасных условиях, в помещении со всеми возможными нарушениями санитарных норм, и при такой организации, как собирается сейчас проводить я их КЛК «Самарская Лука». Я их слишком люблю, и мне очень дорого их здоровье.


Да и нет желания участвовать в "птичьем рынке" под прикрытием красивой вывески - выставка кошек! Для Вас – посетителей выставки – выставка - это просто возможность посмотреть на красивых, здоровых, чистопородных кошек, посмотреть на Шоу. Для заводчика выставка важна прежде всего общением с экспертами, интересна конкуренцией, и организация выставки должна гарантировать здоровье нашим любимцам – а именно, просторный зал с хорошей вентиляцией, нормированная площадь на одну кошку, строгий ветеринарный и организационный контроль над экспонентами – для того что бы всё это было на уровне – этим нужно заниматься. Но для КЛК «Самарская Лука» видимо, приоритетны другие показатели, их больше устраивает продажа котят непонятного качества под вывеской «выставка кошек» в душном зале, который не отвечает нормативам СЭС – зато за него не нужно платить!