питомник
мейнкунов FIFe



Каким быть Форуму о Мейн Кунах

Кроме самого сайта нашего питомника, я являюсь в какой то мере создателем и администратором Форума о Мейн Кунах на него есть постоянная ссылка с главной страницы нашего сайта. С этого сайта на форум приходит очень много людей, поскольку сейчас решается судьба этого форума я решил написать это здесь. Сейчас судьба этого форума обсуждется в теме Каким быть форуму . К сожалению создать ресурс на котором можно было бы просто и спокойно говорить о мейн кунах окозалось совсем не просто. Я не являюсь единоличным создателем - форум это его пользователи именно они и создают его. Эта новость именно для тех кто читал наш форум и кому интересна его судьба.

Обсуждение идёт здесь в теме Каким быть форуму

Это выдержки из моего открытого ответа на вопросы пользователей:

1 - Я действительно готов передать этот ресурс пользователям и покинуть его. Это не блеф, ни инфантилизм и не эмоции. Ресурс изначально задумывался мной как не коммерческий проект не имеющей рекламной направленности. Ресурс создан не мной - ресурс создан его пользователями. Мною лишь была предоставлена площадка в виде хостинга и программного обеспечения.

К созданию этого ресурса приложили очень много сил Елена и Виктор Ларины, пригласив сюда своих выпускников и друзей, которые, приняв приглашение и придя сюда, создали этот форум.

В связи с этим я готов передать все права на этот ресурс им или кому-либо другому, избранному пользователями. Если в итоге, пользователями форума будет выбран второй вариант,

голосование закончится в пятницу.

На сегодня из 280-и зарегистрированных и 145-и активных пользователей проголосовали всего 35, так что до объективной картины мнения пользователей ещё далеко. Вчера форум посетили 219 уникальных пользователей, так что возможно еще не все получили рассылку или не определились за какой вариант им голосовать. Напомню – не голосовавшим – не видны результаты голосования – поэтому прошу тех кто проголосовал не озвучивать результаты.

Если пользователями будет выбран второй вариант системный администратор и разработчик этого форума, компания Black Box, в лице её директора Ильи Якмясева, оформит все необходимые юридические документы на передачу и предоставит администраторские права тому, кому будет предаваться форум. И принимать решение о продолжении сотрудничества с Black Box по хостингу и технической поддержке будут уже новые администраторы форума.

В данной ситуации сказать - я Царь - ресурс мой и править я на нём буду так, как считаю нужным, я не имею ни желания, ни морального права.

2 – Раздел «Дискуссионный клуб» был создан мной, как закрытый раздел, только для зарегистрированных пользователей, для того, что бы можно было цивилизованно вести дискуссию и спорить. Так как без споров, обсуждений и дискуссий нет истины, а есть только мнения. Раздел создан закрытым специально для того, что бы ни у кого в нём не возникало желания поработать на публику - так как читать его могут только пользователи. Возможно его создание – моя ошибка.

3 – Я не снимаю с себя ответственности за ситуацию сложившуюся сейчас на форуме. Именно моё бездействие как администратора при укомплектовании форума модераторами в нужном объёме и не модерирование форума лично мной и привело к тому, что на форуме появились высказывания оскорбительные для участников форума и их животных.

4 – Раздел – «Что ты сделал для породы» задумывалась именно для того, что бы каждый мог высказать своё мнение о заводчике или куноводе, который с его точки зрения внёс какой либо вклад в продвижение породы в России. Первый пост был мой и посвящён Владимиру в контексте осуждения его позиции и действий на ПОРТАЛЕ. Я надеялся на то, что вслед за мной выскажутся многие и о многих заводчиках.

5 – Я не считаю упоминание фамилии заводчика или имени питомник переходом на личности, если я не прав – скажите.

6 – Я считаю, что Елена и Виктор Ларины нужны на этом форуме, мне очень не хотелось бы, что бы они его покидали.

7 – Мы стали похожи на ПОРТАЛ не только потому, что у нас началась ругань и оскорбления, а потому, что мы начинаем делить куноводов на «своих и чужих» и вести себя так же как на ПОРТАЛЕ. Отстаивая свои интересы и выступая за «своих», не смотря ни на то, правы они или нет, ни на правила форума. И в этом делении мы забываем о кунах и смотрим на них через призму «свой или чужой» - а это неправильно. Кун – всегда кун не зависимо о того, в каком питомнике он родился, у кого он сейчас, и нравится он кому то или нет.

8 – Делать форум для закрытого круга лиц – это сектанство или фан клуб – но не объективный сетевой ресурс, задачи создать ни то ни другое не было. Была и остаётся задача создать ресурс такой на котором: «любой питомник, неважно, начинающий или продвинутый с громкой историей, мог представить здесь своих любимцев не опасаясь, критики и давления авторитетов. Для того, что бы каждый пришедший сюда мог показать своего мейн куна так, как он видит его сам»(с).

9 – Пора ли строить именно КОВЧЕГИ, наверное пора, порода уже давно широкой лавиной идёт по России. И доски объявлений а скоро и птички по всей стране буду переполнены метисами, и псевдо мейн кунами, да и настоящих кунов с честными родословными там будет море. Что бы не повторить участь персов, нужны открытые и общие ресурсы.